Банкноты и боны Индонезии

  • Серия
  • Год
  • Номинал
Показывать:
Сортировать:
Банкноты и боны Индонезии

Индонезии - архипелаг из более 17500 островов в Юго-Восточной Азии и Океании. Индонезия является членом-основателем АСЕАН и членом G-20.

Индонезия имеет смешанную экономику, в которой как  частные предприятия, так и государственный сектор играют важную роль. Страна является крупнейшей экономикой в Юго-Восточной Азии.
Промышленный сектор – крупнейшая часть экономики и составляет 46.4% от ВВП (2010 г.), затем следуют услуги (37.1%) и сельское хозяйство (16.5%). 
Как голландская колония, Индонезия использовала нидерландский гульден Индии до японского вторжения в 1942 году. Японцы напечатали свою собственную версию гульдена в избыточных количествах, что в результате привело к  гиперинфляции во время японской оккупации.
Японцы продолжали использовать гульден после войны, хотя ее поставки сократились из-за разрушения печатных пластин.
В 1950-1951 годах были проведены различные реформы, чтобы уменьшить количество денег в обращении.
В 1953 году, Ява-Банк был национализирован и стал Банка Индонезии. В том же году появились первые деньги, напечатанные национальным банком.
Инфляция разорила страну в течение следующего десятилетия, требующих большой девальвации рупии в 1959 и 1965 годах. При Правительстве Сухарто, инфляция была взята под контроль в середине 1970-х годов.
Азиатский финансовый кризис 1997-1998 годов привел к снижение стоимости рупии более чем на 80% в течение нескольких месяцев. Эта девальвация была основным фактором в свержении правительства Президента Сухарто после 30-летнего нахождения во власти.

 

Будьте в курсе выхода новинок и распродаж со скидкой до 50%

Получите подборки монет, которые вы давно искали, но не могли найти и индивидуальные скидочные предложения.